フライパンDEグリルドポーク プルーンソース添え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 2センチ近い厚さのロース肉に脂身側に 深めの切り込みを入れて ステーキスパイス塩、または塩こしょうをしっかり目に振り、フライパンに並べて加熱スタート。あればローズマリーを
- 2 強めの中火で焼き、脂身から出た脂はペーパーで拭きとりながら 表裏をしっかり焼き、蓋をして4、5分くらい中まで火を通します。
- 3 プルーンは刻んで バルサミコ酢、牡蠣しょうゆorしょうゆ、オリーブ油を入れて混ぜておきます
- 4 じゃがいもは 洗って半分に切り、ラップしてレンジで5分くらい加熱。ほうれん草はさっと茹でて刻んでからバターソテーして塩こしょうを振り、添えて、豚肉プルーンソーと共にお皿へ
きっかけ
ビールを美味しく飲むために
おいしくなるコツ
豚肉は強火でカリッと焼き、出て来た脂はペーパーで拭いて きつね色を目指します。あればマスタードや酢キャベツを添えて ビールやワインと合わせてどうぞ
- レシピID:1240067898
- 公開日:2023/12/01
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