ほんのり白だし味のミソ田楽@里芋・大根・薩摩揚げ レシピ・作り方

ほんのり白だし味のミソ田楽@里芋・大根・薩摩揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、白だし、カットした大根と里芋を加え、火に掛ける。
    沸騰してから4~5分圧力をかけ、抜けるのを待つ。
  2. 2 圧力が抜けたらさつま揚げを加え、蓋を開けたまま軽く煮こむ。
  3. 3 耐熱容器にみりん、味噌、砂糖、酒を混ぜ、電子レンジで30~60秒程度加熱し、よくかき混ぜる。

    2に荒熱が冷めた上記のミソを掛け、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、混ぜてややしゃばしゃばしていたら再加熱して繰り返してください。

  • レシピID:1240067890
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る