ブロッコリーのアヒージョ風 レシピ・作り方

ブロッコリーのアヒージョ風
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
節油でブロッコリーをじっくり加熱のアヒージョ風に。桜エビとにんにくが風味をプラス、ワインのおつまみに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り、茎や軸も外側の硬いところは削いで 刻んで使います
  2. 2 厚手の小鍋にブロッコリー、塩、桜エビ、にんにく薄切り、赤唐辛子を入れて
  3. 3 オリーブ油を注ぎ、ひと混ぜして加熱スタート。2分中火、ぷくぷく音がして来たら弱火にして蓋をして 10分、
  4. 4 途中、上下を返して加熱したら出来上がり

きっかけ

メインを作っている間に もう一品

おいしくなるコツ

桜エビの代わりにベーコンでもOK。

  • レシピID:1240067857
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ホットサラダ・温野菜
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る