豚肉ラディッシュほうれん草オイスターソース炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根っこを取り除き ほうれん草 3cm 幅にカットする、ラディッシュを薄切りにカットしさらに1 CM 角切りにカットする、豚薄切り肉を1.5cm 角切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とラディッシュとほうれん草を炒める
- 3 オイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
- 4 器にごはんを入れる
- 5 ごはんの上にほうれん草を乗せる
- 6 いりごまをふりかける
きっかけ
葉物を食べたくなり ほうれん草を豚肉と炒めてみようと思い作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067812
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません