豚肉ラディッシュほうれん草オイスターソース炒め丼 レシピ・作り方

豚肉ラディッシュほうれん草オイスターソース炒め丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉とラディッシュとほうれん草を炒めて、オイスターソースで味付けしごはんの上に乗せていりごまを振りかけた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根っこを取り除き ほうれん草 3cm 幅にカットする、ラディッシュを薄切りにカットしさらに1 CM 角切りにカットする、豚薄切り肉を1.5cm 角切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とラディッシュとほうれん草を炒める
  3. 3 オイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
  4. 4 器にごはんを入れる
  5. 5 ごはんの上にほうれん草を乗せる
  6. 6 いりごまをふりかける

きっかけ

葉物を食べたくなり ほうれん草を豚肉と炒めてみようと思い作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067812
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る