♥ 半熟卵のせ! 厚揚げの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 半熟卵のせ! 厚揚げの煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
卵を半熟に仕上げて美味しいです(#^.^#)

材料(3人分)

  • 絹厚揚げ 1P(3個)
  • 3個
  • 300㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • ちょい鍋鴨だし醤油味 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と厚揚げを入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を入れてしばらく煮ます
  2. 2 ちょい鍋鴨だし醤油味も加えて煮汁が少なくなるまで煮ます
  3. 3 卵を割って半熟状態で火を止め出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態がお勧めです(#^.^#)

  • レシピID:1240067810
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る