シーフード ターメリックピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き 玉ねぎ、人参の粗みじん切り、にんにくすりおろしを加えて炒めます
- 2 無洗米、ターメリックを加えて炒め、お米が透き通って来たら
- 3 水、砕いた固形コンソメスープ、お酒、塩、しょうゆ、いわし缶詰の身と汁大さじ1、シーフードミックス、あればタイムを加えて 刻んだピーマンを上に並べて
- 4 しっかり沸騰したらお米が水面より中にあるように均してから 蓋をして弱火に変えて15、6分くらい加熱します。火を止めて5分蒸らして
- 5 こしょうを振って出来上がり
きっかけ
フライパンで ウコン=クルクミン摂取のスピードお昼ご飯作り
おいしくなるコツ
お米を炒めるときにターメリックを入れて、お米を炊くときは具は上にお米は水面より下にします。いわしの缶詰の汁もしっかり隠し味に
- レシピID:1240067779
- 公開日:2023/11/07
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