厚切り豚ロースとナスとしし唐の味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 1~2センチ幅にカットした豚肉に、塩コショウをまぶす。
-
2
少し多めの油をしいたフライパンで、1と揃えてカットしたナスを炒める。強火。
(焼き目をつける感じで、フライパンは振らない) -
3
両面に焼き目がついたあたりで、ヘタを落としたしし唐を加え、フライパンを振ってさっとひと炒め。
そして砂糖、酒、みりん、おろし生姜、味噌を混ぜたものを加え、もうひと炒め。 - 4 味が絡んだら、ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません