大根葉がソースの豚ロース煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 立派な大根葉が付いていたのを使います。大根の葉を細かく刻んで 大根は5センチ分を5ミリ程度の半月切りにします
- 2 豚肉には塩こしょうorステーキ塩を両面に振り、薄力粉を振っておきます
- 3 フライパンに豚肉を並べて加熱スタート、脂身が多いので滲み出た油で焼きます。少なければ分量外で油を敷いて両面焼き
- 4 隙間に切った大根を並べ、にんじんの刻み、水、コンソメスープの素、しょうゆ、大根の葉を順に入れて沸騰したら
- 5 蓋をして15分くらい弱火で煮て 煮汁が少し残る程度で出来上がり
きっかけ
すごい葉がついた大根が来たので
おいしくなるコツ
豚肉にステーキスパイス塩を振って焼いてから コンソメで煮ます。マスタードを添えても◎
- レシピID:1240067734
- 公開日:2023/11/12
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