♥ 枝豆軍艦 ♥ レシピ・作り方
![♥ 枝豆軍艦 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7dcfc5b28558e6912c105b81803b53880f8eb1e.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- 酢飯 茶碗1杯程度
- 味付け海苔 1袋5枚
- 黒豆枝豆(湯がいたもの) 15さや程度
作り方
-
1
枝豆の湯がき方
枝豆は両端を少し切って塩がしみ込みやすくします。塩をまぶして産毛を取るように良くすり、お塩を入れたお湯で5分ほど湯がいてざるにあげます - 2 枝豆はさやから豆を出しておきます
- 3 酢飯を握って半分に切った海苔を巻き付けて上に2をのせて密着させ出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません