♥ 豚バラ軟骨&練り物の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ軟骨(軟らかく煮たもの) 200g
- 水 400㏄
- 砂糖 大さじ1
- ちょい鍋鴨だし醬油味 2個
- みりん 大さじ1
- 豆乳揚げだし 3個
- 生姜 ⒈片
作り方
- 1 豚バラ軟骨は電気圧力鍋で10分煮たものを使います。水と一緒に鍋に入れて砂糖、ちょい鴨だしも加えて煮ます。
- 2 豆乳揚げ出しを4つに切って加え、すりおろしたショウガも加えて、水分が少なくなるまで煮ます。
- 3 みりんも加えてもう少し煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません