♥ 豚バラ軟骨&練り物の煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 豚バラ軟骨&練り物の煮物 ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯にも合います(#^.^#)

材料(2人分)

  • 豚バラ軟骨(軟らかく煮たもの) 200g
  • 400㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • ちょい鍋鴨だし醬油味 2個
  • みりん 大さじ1
  • 豆乳揚げだし 3個
  • 生姜 ⒈片

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨は電気圧力鍋で10分煮たものを使います。水と一緒に鍋に入れて砂糖、ちょい鴨だしも加えて煮ます。
  2. 2 豆乳揚げ出しを4つに切って加え、すりおろしたショウガも加えて、水分が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 みりんも加えてもう少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

豚バラ軟骨が柔らかくて美味しいです(#^.^#)

  • レシピID:1240067565
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)その他の練物簡単豚肉料理
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る