オクラの冷凍保存法!パラパラで! レシピ・作り方
![オクラの冷凍保存法!パラパラで!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b5d22e588c1650a035102c0ae8c19c4948c3895.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋人分)
- オクラ 一袋
- 塩 小さじ1
- お湯 鍋いっぱい
作り方
-
1
オクラの下手と額をとり塩で板ずりする。
-
2
鍋にお湯を沸かし、お好みの硬さになるまで茹でる。
目安 中火で3〜4分 -
3
食べたい大きさにカットして、タッパーに入れ、冷凍する。
- 4 1時間後くらいに冷凍庫から出してほぐせば、パラパラで冷凍できます!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2023/09/21 21:11使いたい時に使えて便利ですね♪
お箸でほぐしてもOK
目安は1ヶ月