なめことゴーヤのつけ汁うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩揉みし5分程度置く。
-
2
うどんを規定時間ゆで、冷水で締め、刻みのりを飾る。
1のゴーヤを30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞る。 -
3
鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
沸騰したら火を止め、麺つゆの素と2のゴーヤ、刻みネギを加える。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
よく冷えたおつゆですぐに食べたい場合は、3の際、水を少し少な目にし、火を止めてから代わりに氷を入れるといいよね。
- レシピID:1240067453
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません