豚コマで揚げない酢豚。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウを揉みこみ、小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を敷き、1と一口大にカットした蓮根を焼く。
焼き目をつける感じでフライパンを上下に振るのではなく、左右に回すような感じで。 - 3 全体に焼き目がついたら、くし形にカットした玉ねぎ、刻んだニンニク&生姜を加え、ひと炒め。
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4
そしてきくらげを加え、ケチャップ・豆板醤・片栗粉・鶏がらスープ・お酢・砂糖・オイスターソースを混ぜたものを注ぎ、さっとひと煮立ち。
味が絡んだら火を止め、ごまを振る。
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