ごま油香るポン酢で冷やし中華。 レシピ・作り方

ごま油香るポン酢で冷やし中華。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ニラ、もやし、ネギ ひともり
  • チャーシュー 1枚」
  • 白ごま、紅ショウガ ひとつまみ
  • 中華麺 1玉
  • ポン酢 大さじ2程度
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ニラとモヤシを30~60秒茹で、冷水で締める。
  2. 2 中華麺を規定時間茹で、冷水で締める。
  3. 3 ポン酢を水とごま油で割る。

    そして1.2、刻んだネギ、チャーシュー、白ごま、紅ショウガを盛り、上記を掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068952
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2024/10/11 21:50
    ごま油香るポン酢で冷やし中華。
    ごま油で香ばしい美味しさでした♡
  • わかみう
    わかみう
    2024/09/23 20:44
    ごま油香るポン酢で冷やし中華。
    参考に作りました!
    ごま油がアクセントになっていてとても
    美味しかったです٩(^‿^)۶♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る