材料(2〜4人分)
- あじ刺身用
- 8枚
- ・ねりごま
- 大さじ1
- ・すりごま
- 大さじ1
- ・長ネギみじん切り
- 大さじ1、大さじ1
- ・豆板醤
- 小さじ1/3〜1/4
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・酢 or黒酢
- 小さじ1
- ・しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- お刺身用あじは骨があれば取り除き、 食べやすい大きさに一口大に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに ねりごま、すりごま、豆板醤、長ネギ刻みを大さじ2くらい刻んで半量、しょうゆ、酢、しょうがすりおろしを混ぜます
-
- 3
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- あじのお刺身を並べて 上に棒棒タレをかけて、上から 長ネギの刻みを乗せて 出来上がり
おいしくなるコツ
あじはペーパーで余計な水分を拭き取ってからお皿に並べてスタンバイ。食べる直前にタレをかけるのがオススメ
きっかけ
あじのお刺身をいつもと違う味で食べよう
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