牛こまとニラとシメジのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

牛こまとニラとシメジのオイスターソース炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナ抜群。

材料(1~2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • ニラ 1/2束程度
  • しめじ ひとかけ
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ1弱
  • オイスターソース、酒 大さじ1程度

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉に塩コショウをまぶし、油を敷いたフライパンで千切り生姜と一緒に炒める。
    強火。
  2. 2 焼き目がついたらシメジを加え、ひと炒め。
    そしてざく切りにしたニラを加え、酒を振る。
  3. 3 豆板醤とオイスターソースで味付け。
    さっと全体が混ざり味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎると香りも歯ごたえももったいないので、パパっとね。

  • レシピID:1240067350
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る