定番!基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆水 100
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのわたを取り一口大に切ってフライパンに皮を下にして並べる。
- 2 ☆の水、だし、砂糖を加え柔らかくなるまで蓋をして中火にかける。
- 3 かぼちゃに爪楊枝がスッと刺さったら★の酒、醤油、みりんを加え軽く水分を飛ばすように2〜3分煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件