空心菜と豚のすた丼のタレ炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚生姜焼き用薄切り肉 4~5枚
- 空心菜 1束
- 長ネギ(青い部分がおすすめ) 6~8センチ
- すた丼のタレ 大さじ2程度
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 短冊切りにした豚薄切り肉に塩コショウをまぶす。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。 - 3 焼き目がついたらざく切りの空心菜と斜め薄切りにした長ネギを加え、ひと炒め。
-
4
みりんを振り、すた丼のタレで味付け。
ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源、
おいしくなるコツ
しょっぱい系のタレだったので、みりんでほんのり甘みを付けましたが、オリジナルが好きな人は料理酒にしてください。
- レシピID:1240067261
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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