ドレッシング 納豆のタレを使って レシピ・作り方

ドレッシング 納豆のタレを使って
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
使わなかった納豆のタレで作ってみよう。ドレッシングの空き瓶に入れて シャカシャカっと

材料(1本人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • 納豆のタレと からし 2個分
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 これは小さめフレンチドレッシングの180ml容器。納豆のタレとからし2個を入れます
  2. 2 玉ねぎはすりおろします
  3. 3 容器の1/3の線までお酢を入れ、1/2の線まで油orオリーブ油を入れて、玉ねぎのすりおろし、塩こしょうを入れ、水位の上までお酢を足してシャカシャカ振って 出来上がり

きっかけ

納豆のタレを活用して手作りドレッシングを簡単に

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしの水分量によって 最後の調味をしてください。オリーブ油を入れたものは冷蔵庫保存すると固まるので 使う前に室温に出して使います

  • レシピID:1240067217
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング5分以内の簡単料理その他のドレッシング料理のちょいテク・裏技
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る