野菜も美味しい!鶏の甘酢炒め レシピ・作り方
![野菜も美味しい!鶏の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d8d1e49a06bacf78d14237862c6afb0e33382b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとタネをとり、一口大に切る。
フライパンに◎のごま油をひき熱したら、さっと炒める。
別皿に取り出しておく。 -
2
鶏肉を一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
ピーマンを取り出したフライパンに◉のごま油を足して熱したら、鶏肉を炒める。 -
3
ナスは輪切りにする。
鶏肉の色が変わってきたら、ナスを加えて炒める。
★の醤油、酢、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。 -
4
鶏肉に火が通ったら、ピーマンを戻し入れ、さっとからめたら完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ご飯が進むのでお弁当にも◎