野菜も美味しい!鶏の甘酢炒め レシピ・作り方

野菜も美味しい!鶏の甘酢炒め
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
家にある野菜何でも合う甘酢炒め。
ご飯が進むのでお弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネをとり、一口大に切る。
    フライパンに◎のごま油をひき熱したら、さっと炒める。
    別皿に取り出しておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
    ピーマンを取り出したフライパンに◉のごま油を足して熱したら、鶏肉を炒める。
  3. 3 ナスは輪切りにする。
    鶏肉の色が変わってきたら、ナスを加えて炒める。
    ★の醤油、酢、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを戻し入れ、さっとからめたら完成。

きっかけ

家にあるもので一品。

おいしくなるコツ

ピーマンは先にさっと炒めて後で加えると彩り良く仕上がります。

  • レシピID:1240067209
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般ピーマンなす全般
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る