野菜も美味しい!鶏の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとタネをとり、一口大に切る。
フライパンに◎のごま油をひき熱したら、さっと炒める。
別皿に取り出しておく。 -
2
鶏肉を一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
ピーマンを取り出したフライパンに◉のごま油を足して熱したら、鶏肉を炒める。 -
3
ナスは輪切りにする。
鶏肉の色が変わってきたら、ナスを加えて炒める。
★の醤油、酢、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。 - 4 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを戻し入れ、さっとからめたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯が進むのでお弁当にも◎