♥ アスパラ&むきえび&どんこ椎茸のかき揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ(ボイルしたもの) 4~5本
- どんこ椎茸 1個
- 剥きえび 20尾程度
- 天ぷら粉 100g
- 水 130㏄程度
- マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 鍋半分程度
作り方
- 1 アスパラは斜めに、どんこ椎茸は薄切りにします。
- 2 天ぷら粉に水とマヨネーズを加えてさっくりと混ぜます。1とむきえびを入れて混ぜます
- 3 160度の揚げ油に2をスプーンですくって入れ、両面返しながらからりと揚げ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません