中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に春雨を入れて、記載された時間茹でる。
茹であがったら流水でサッと洗い、ザルにあげて水気をきる。 - 2 乾燥わかめは、袋に記載された時間、水で戻す。
- 3 にんじんはスライサーで細切りに、きゅうりは薄く輪切りにする。
- 4 塩をまぶしたら3分くらい置く。
-
5
★の生姜はすりおろす。
★の生姜、醤油、酢、砂糖、ごま油、いりごま、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。 - 6 水気をきった春雨、わかめ、にんじん、きゅうりは手で絞って加える。細切りにしたハムも加えて和える。
- 7 食べるまで冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- 中華風春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません