大きな玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ 大1個
- オリーブ油 大さじ1
- ピザ用チーズ 4つかみ
- 干しあみエビ 1つまみ
- 塩こしょう 少々
- オレガノorパセリ乾燥 あれば少々
- 青ネギ 5センチくらい
作り方
- 1 玉ねぎは1センチくらいの厚さで横に輪切りにします。フライパンに並べて オリーブ油をかけて強めの中火で加熱スタート
- 2 2分程焼き 焦げ目がついたら裏返して 塩こしょうして チーズ、干しエビ を中央に乗せて弱火に変え 蓋をして 2、3分蒸し焼きにします
- 3 蓋を開けて オレガノorパセリを振り強めの火にしてチーズの焦げ色が少し見えたところで火を止め、飾りに青ネギの輪切りを散らして出来上がり
きっかけ
暑いので ビールのおつまみを考えて
おいしくなるコツ
チーズに干しエビで カルシウムも意識しています。新玉ねぎは水分が多いので 中火の強めでさっと焼きます
- レシピID:1240067053
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません