豚肉とキャベツのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚 薄切り肉を2cm 角切りにカットする
- 2 キャベツを3cm 角切りにカットする
- 3 容器に合わせみそと、砂糖と薄口醤油といりごまと酒を入れる、酒がなければ 代わりにお水でも良い
- 4 混ぜ合わせておく
- 5 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を入れて炒める
- 6 キャベツを入れて炒める
- 7 混ぜ合わせておいた 味噌を入れる
- 8 混ぜながら 炒める
- 9 汁気がほとんどなくなり 味が均等に絡んだら 火を止める
きっかけ
キャベツがたくさんあったので消費に豚肉と甘く炒めてみようと思い作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240067033
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件