にんにくバター醤油deアブラカレイのムニエル風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アブラカレイ(切り身) 1枚
- ニンニク 1~2粒
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 醤油、バター 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 小麦粉 大さじ1~2
作り方
-
1
アブラカレイに塩コショウをし、5分程度置く。
そして浮き出た水気をふき取り、小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンに少し多めに油を敷き、スライスしたニンニクを炒める。
きつね色になったら取り出す。 -
3
残った油で1を焼く。
強火ぐらいで焼き目がついたらひっくり返し、酒小さじ1を振り、火を弱め、蓋をし蒸し焼き3~4分。 -
4
焼きあがったらカレイを取り出し、フライパンに小さじ1の酒、醤油、バターを加え、さっと沸騰したら火を止め、カレイに掛ける。
2のニンニクと白ごまを飾り、完成。
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- ムニエル
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