生エビの甘夏マリネ レシピ・作り方

生エビの甘夏マリネ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
甘エビのお刺身用に甘夏を使ってマリネ。コリアンダーを微かに利かせて 少しだけワインのおつまみ寄りに

材料(3〜4人分)

  • 生エビ 甘エビ 1パック 8尾
  • 甘夏 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ステーキスパイス塩 少々
  • コリアンダー粉末 少々

作り方

  1. 1 生エビをお皿に移します
  2. 2 器に甘夏の実をスプーンで掬って取り出し オリーブ油、ステーキスパイス塩、コリアンダーを混ぜます
  3. 3 生エビにかけて 器ごと冷蔵庫で冷やしてから どうぞ

きっかけ

夏みかんが余ったので

おいしくなるコツ

搾らずに実ごとドレッシングのように使います。他にアジやイカなど。おつまみに少しだけですが 口直しで

  • レシピID:1240066921
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単魚料理甘エビ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る