生エビの甘夏マリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生エビ 甘エビ 1パック 8尾
- 甘夏 1/4個
- オリーブ油 大さじ1/2
- ステーキスパイス塩 少々
- コリアンダー粉末 少々
作り方
- 1 生エビをお皿に移します
- 2 器に甘夏の実をスプーンで掬って取り出し オリーブ油、ステーキスパイス塩、コリアンダーを混ぜます
- 3 生エビにかけて 器ごと冷蔵庫で冷やしてから どうぞ
きっかけ
夏みかんが余ったので
おいしくなるコツ
搾らずに実ごとドレッシングのように使います。他にアジやイカなど。おつまみに少しだけですが 口直しで
- レシピID:1240066921
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません