豚肉トマト白菜のコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(1.人分)
作り方
- 1 白菜を2cm 角切りにカットする
- 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 3 トマトのヘタを取り除き トマトを1cm 角切りにカットする
- 4 フライパンにバターを入れて白菜の白い部分を炒める
- 5 豚薄切り肉を入れて炒める
- 6 白菜の 黄緑色の葉の部分を入れて炒める
- 7 トマトとコンソメ粉末と塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
きっかけ
白菜がたくさんあったので消費にトマトや 豚肉と炒めてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
酸味のあるあっさり さっぱりした味付けの仕上がりになっていますがまろやかさが欲しい場合は最後に粉チーズ や とろけるスライスチーズなどを加えるとコクがさらに出ます
- レシピID:1240066919
- 公開日:2023/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません