♥ 刻み甘辛揚げ入りおうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- うどん出汁 600㏄
- アゲ 1枚
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 水 30㏄
- カイワレ 20本程度
- 天かす 大さじ2
- 糸唐辛子 少量
作り方
- 1 アゲは熱湯で油抜きして細く切ります。小鍋に入れて砂糖、みりん、醤油、水を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
- 2 冷凍うどんはレンジします。
- 3 うどん汁を温めて2を加えます。再び煮立ったらうどん鉢に入れます。
- 4 1をのっけて半分に切ったカイワレ、天かすものせます。最後に糸唐辛子を乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません