春キャベツの胡麻酢和えにサバ缶 レシピ・作り方

春キャベツの胡麻酢和えにサバ缶
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ザク切りの春キャベツを胡麻酢和えに。そこへサバ缶マヨをドンと乗せて 身体を気遣う満足の副菜を作りました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大にザク切りにして 耐熱のボウルに入れ、ふんわりラップで電子レンジで2、3分加熱して 余分な水分は捨てます
  2. 2 酢、めんつゆ、すりごま、ごま油を加えて混ぜます
  3. 3 サバ缶を空になったボウルに移して 汁は半分くらい入れて(あとの半分はスープなど他に使って)しょうゆ、マヨネーズを加えてほぐしながらよく混ぜます
  4. 4 キャベツの上に3のサバを乗せて すりごまを仕上げに振って 出来上がり

きっかけ

疲労回復出来る酸味のある和え物を作りたい

おいしくなるコツ

お酢は減塩効果も狙って

  • レシピID:1240066841
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)さば缶その他の酢の物
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る