春キャベツの胡麻酢和えにサバ缶 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春キャベツは一口大にザク切りにして 耐熱のボウルに入れ、ふんわりラップで電子レンジで2、3分加熱して 余分な水分は捨てます
- 2 酢、めんつゆ、すりごま、ごま油を加えて混ぜます
- 3 サバ缶を空になったボウルに移して 汁は半分くらい入れて(あとの半分はスープなど他に使って)しょうゆ、マヨネーズを加えてほぐしながらよく混ぜます
- 4 キャベツの上に3のサバを乗せて すりごまを仕上げに振って 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません