新じゃがいもの塩麹炒め レシピ・作り方
![新じゃがいもの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01649fcb26fb8befb62462a565344510b60f582f.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて薄切りにしたら縦方向にせん切りします
えのきは割いて半分の長さに切ります -
2
フライパンにごま油とにんにく刻みを熱し 香りがして来たら刻んだじゃがいもを炒めます。透き通って 少ししんなりして来たら
-
3
えのき、干しあみ(干しエビ)を順に加えて炒め、酒、塩麹を入れて 味が全体に回るように混ぜ炒め
-
4
柔らか過ぎないくらいで火を止めて 出来上がり
きっかけ
新じゃがいもを さっぱりと頂くレシピを考えて
おいしくなるコツ
新じゃがいも以外は粘り気が出て来ます。シャキッと仕上げたい方は じゃがいものでんぷんを流す為、水に晒してからお使いください
- レシピID:1240066837
- 公開日:2023/05/22
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません