新じゃがいも☆もちもちすいとん汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新じゃがいもに一周切り込みを入れる
耐熱容器に水を入れ、蓋かラップをしてレンジ600Wで5分加熱 -
2
じゃがいもの皮をむき、つぶす
片栗粉と米粉を加えてこねる -
3
●は食べやすい大きさに切る
鍋に●、水、◇を入れて中火で野菜が柔らかくなるまで5~10分程度煮る -
4
2をスプーンですくって(一口大)、鍋に入れる
すいとんが浮いてくるまで、中火で1~2分加熱
加熱後、お椀に盛り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません