鶏肉天と絹さやとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の鶏肉天 60g
- 絹さや 50g
- しめじ 50g
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 2振り
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 絹さやの筋を取り除く
- 2 絹さやを1cm 幅にカットする
- 3 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm 角切りにカットする
- 4 市販の鶏肉 天を1cm 角切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れて 絹さや としめじを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 6 鶏肉 天を入れて炒める
- 7 ケチャップを入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
絹さやをたくさんもらったので炒め物にしようと思い 他の材料と一緒にケチャップ炒めをしてみた
おいしくなるコツ
焦げないように 弱火で炒めると良いです
- レシピID:1240066757
- 公開日:2023/05/10
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません