鶏肉天と絹さやとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉天と絹さやとしめじのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の鶏肉 天と 絹さやと しめじを1cm 角切りにカットして油で炒めて 塩コショウしてケチャップで味付けしたもの

材料(1人分)

  • 市販の鶏肉天 60g
  • 絹さや 50g
  • しめじ 50g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取り除く
  2. 2 絹さやを1cm 幅にカットする
  3. 3 しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm 角切りにカットする
  4. 4 市販の鶏肉 天を1cm 角切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて 絹さや としめじを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 鶏肉 天を入れて炒める
  7. 7 ケチャップを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので炒め物にしようと思い 他の材料と一緒にケチャップ炒めをしてみた

おいしくなるコツ

焦げないように 弱火で炒めると良いです

  • レシピID:1240066757
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る