材料(数人分)
- 大根の葉
- 70g
- 生姜
- 1かけ
- ◎ごま油(大根の葉用)
- 小さじ2
- ◉ごま油(ちりめん用)
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- 40g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉と生姜をみじん切りにする。
フライパンに◎のごま油と生姜を加え熱したら、大根の葉を炒める。
しんなりしたら、別皿に取り出す。
-
- 2
-
- 大根の葉を取り出したフライパンに◉のごま油を足して熱したら、ちりめんじゃこをサッと炒める。
-
- 3
-
- 大根の葉を加える。
-
- 4
-
- ★の醤油と本みりんを加える。
煮詰めたら白いりごまを加え混ぜ合わせて完成。
きっかけ
葉付き大根が買えたのでご飯のお供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません