フキと筍と鶏もものピリッとオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

フキと筍と鶏もものピリッとオイスターソース炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆板醤入り。

材料(2人分)

  • フキ、筍(ともに下処理済み) ひともり
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 塩コショウ、ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • オイスターソース 大さじ2
  • 酒、豆板醤 小さじ1程度

作り方

  1. 1 塩コショウを揉みこんだ鶏ももを、賽の目にカットする。
    それに揃えてタケノコとフキをカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏もも肉を焼く。
    皮目を下にし、中火~弱火で皮から脂が染み出てくるまで触れない。
  3. 3 鶏の脂が出てきたら千切り生姜を加え、さっとひと振り。
    そして筍とフキを加え、豆板醤と酒を加え、ひと炒め。
  4. 4 オイスターソースで味付けし、ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066733
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る