フキと筍と鶏もものピリッとオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩コショウを揉みこんだ鶏ももを、賽の目にカットする。
それに揃えてタケノコとフキをカットする。 -
2
フライパンに油を敷き、鶏もも肉を焼く。
皮目を下にし、中火~弱火で皮から脂が染み出てくるまで触れない。 -
3
鶏の脂が出てきたら千切り生姜を加え、さっとひと振り。
そして筍とフキを加え、豆板醤と酒を加え、ひと炒め。 - 4 オイスターソースで味付けし、ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません