アプリで広告非表示を体験しよう

筍入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
真ん中です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合い挽き肉
60g程度
玉ねぎ、たけのこ(茹で)
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
小麦粉、てんぷら粉
大さじ1程度
パン粉
大さじ2~3
お麩
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎり、塩コショウ・酒と一緒に合い挽き肉と練り合わせる。
    粘り気が出たら、崩したお麩、粗みじん程度にカットした筍を混ぜる。
  2. 2
    そして整形し、小麦粉、規定の水量で溶いたてんぷら粉、パン粉の順に衣をつけ、揚げる。
    中温程度でじっくりと6~8分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 21:18
おいしかったです!
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする