豆腐とマグロのつみれの味噌汁。 レシピ・作り方

豆腐とマグロのつみれの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • まぐろ 60~80g程度
  • 豆腐 1/3丁程度
  • 卸しショウガ、刻みネギ、塩 ひとつまみ
  • 昆布 ひとかけ
  • 2カップ
  • 味噌 20cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、塩、酒、卸しショウガ、刻みネギと一緒に粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に水、豆腐、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
    味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066721
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る