豚カツ玉ねぎ玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを1cm 角切りにカットする
- 2 市販の豚カツを1cm 角切りにカットする
- 3 容器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
- 4 フライパンに油を入れて 玉ねぎを炒める
- 5 水と砂糖とみりんと醤油と追いかつおつゆを入れて煮る
- 6 市販の豚カツを入れて煮る
- 7 卵を入れて煮る
- 8 半熟 程度で良いのですが、お好みの火の通り具合で火を止める
- 9 器にごはんを盛る
- 10 ごはんの上に、煮た豚カツの具材を乗せる
きっかけ
豚カツが、ほんの少量残ったので消費に卵を入れてどんぶりに してみようと思い作った
おいしくなるコツ
火加減は弱火で煮ると良いです、調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066670
- 公開日:2023/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません