豚カツ玉ねぎ玉子とじ丼 レシピ・作り方

豚カツ玉ねぎ玉子とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
玉ねぎを1cm 角形にカットし油で炒めて豚カツと和風調味料で煮て卵でとじた丼

材料(1人分)

  • 市販の豚カツ 70g
  • 玉ねぎ 70g
  • 1個
  • ごはん 200g
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 100cc
  • みりん 中さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • 醤油 中さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを1cm 角切りにカットする
  2. 2 市販の豚カツを1cm 角切りにカットする
  3. 3 容器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
  4. 4 フライパンに油を入れて 玉ねぎを炒める
  5. 5 水と砂糖とみりんと醤油と追いかつおつゆを入れて煮る
  6. 6 市販の豚カツを入れて煮る
  7. 7 卵を入れて煮る
  8. 8 半熟 程度で良いのですが、お好みの火の通り具合で火を止める
  9. 9 器にごはんを盛る
  10. 10 ごはんの上に、煮た豚カツの具材を乗せる

きっかけ

豚カツが、ほんの少量残ったので消費に卵を入れてどんぶりに してみようと思い作った

おいしくなるコツ

火加減は弱火で煮ると良いです、調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066670
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る