♥ 簡単! 乳酸発酵胡瓜のサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜(乳酸発酵したもの) 半本
- プチトマト 1個
- シーチキン 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1程度
- ごま 小さじ1程度
作り方
- 1 胡瓜は水200㏄に塩小さじ1を入れた塩水に1本まるごと浸けておきます。(前日からでも数時間でもOK)半本を薄切りにして絞って器に広げます
- 2 真ん中にシーチキンを置き、周りに4つに切ったプチトマトを並べます
- 3 マヨネーズを適当に絞ってゴマをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)