サメのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サメ 切り身 300g
- 長ネギ 刻み 大さじ1〜2
- しょうゆorかき醤油 大さじ1と1/2
- 油or オリーブ油 大さじ1
- ベビーリーフ 一袋分
作り方
- 1 サメの切り身 一口大に切ります。キッチン鋏でこのまま簡単に切って
- 2 長ネギの刻み、大さじ1のしょうゆをかけて馴染ませ、10分ほど置きます
- 3 フライパンに油を敷き、サメを中火で焼きます。焼き色がついたら返して 周りについたフライパンの汁をペーパーで吸いながら裏面も焼いて中まで火を通します
-
4
しょうゆ大さじ1/2を足して焼き仕上げて 出来上がり
ベビーリーフを添えて盛り付けます
きっかけ
サメの切り身を見つけて食べてみたい!と思って
おいしくなるコツ
単純ですが ちょっとお醤油に漬けおくと 臭み抜きと下味つけになります
- レシピID:1240066659
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません