アスパラを天ぷら レシピ・作り方

アスパラを天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
俊太郎
俊太郎
旬のアスパラを天ぷらで美味しく食べます

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • 天ぷら粉 大さじ2杯
  • 適量
  • 天ぷら油 適量

作り方

  1. 1 アスパラを7〜8㌢くらいに切る
  2. 2 アスパラに天ぷら粉をまぶす
  3. 3 残りの天ぷら粉に水を入れて衣を作るり、
    粉のまぶしたアスパラを衣を着ける
  4. 4 天ぷら油170度に熱し、
    衣を着けたアスパラを揚げる
    2−3分で揚がる

きっかけ

家庭菜園のアスパラが出来たから

おいしくなるコツ

アスパラに天ぷら粉をしっかりまぶす

  • レシピID:1240066631
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る