♥ 春キャベツ&筍&茎ワカメ入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 2枚
- カリーノケール 1本
- 雪下人参 5センチ程度
- 筍(小)(ボイルしたもの) 半個
- 茎ワカメ 30g
- あごだし汁 900㏄
- 味噌 大さじ2強
作り方
- 1 人参は半月切り、春キャベツはザクザクと、たけのこは薄切り、茎ワカメは食べやすい長さに、カリーノケールは茎から外しておきます
- 2 あごだし汁と人参を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮たら筍と春キャベツ、茎ワカメも加えて更に煮ます。
- 3 カリーノケールも加えてひと煮たちしたら火を弱くして味噌を溶き出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)