モズクと三つ葉のとろろ和え(さっぱり白だし酢の物) レシピ・作り方

モズクと三つ葉のとろろ和え(さっぱり白だし酢の物)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
これは長芋より大和芋のほうがフワッと仕上がるかな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お酢、白だしを混ぜる。
  2. 2 すりおろした大和芋、千切りにした生姜、刻んだ三つ葉、もずくを1で和え、しっかりかき混ぜる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

味付けのモズクを使っても十分だよね。 その場合は、お酢や白だしはお好みで。

  • レシピID:1240066604
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る