揚げ出し豆腐のほうれん草盛り。 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のほうれん草盛り。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 片栗粉 大匙1~2
  • ほうれん草 ひともり
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大匙1程度
  • 大匙2~3

作り方

  1. 1 豆腐に重石を乗せ、5分程度水切りする。
  2. 2 ほうれん草を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、揚げる。
    高温できつね色になればOK.
  4. 4 そして3に2と鰹節を盛り、水で割った麺つゆを掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066545
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る