冷凍ブロッコリーと冷凍ウインナーの中華炒め レシピ・作り方

冷凍ブロッコリーと冷凍ウインナーの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラムラブ♡
ラムラブ♡
包丁要らずで簡単調理

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 1
  • 冷凍ウインナー 3本ほど
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ●卵 2個
  • ●これうまつゆ 小さじ1強
  • ●塩 少々
  • ●マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ●卵に塩 マヨネーズ これうまつゆ少々を入れて ふわっと炒めておきます
  2. 2 卵を焼いたフライパンに
    油の代わりに
    マヨネーズを入れて

    冷凍ブロッコリーと冷凍ウインナーを入れて炒めて塩胡椒 鶏がらスープの素を入れて炒めて出来上がりです
  3. 3 炒めた卵を戻し入れて
    出来上がりです

きっかけ

ウインナーは斜めに切って冷凍しておきます。 あと一品が欲しかったので 簡単に出来る物が欲しかったので

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーを炒めていると水分が出るので 水分が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1240066517
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ブロッコリー
ラムラブ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る