簡単柔らか鶏と胡瓜の塩麹和え レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークでさして
さとうと塩で よく揉み込みます -
2
鶏肉が浸かる鍋にお湯を沸かして 沸騰したら 鶏肉を入れて
再び沸騰させて 蓋をして
火を止めて冷めるまでそのままにしておきます -
3
胡瓜は塩で洗ってから
縦半分に切って 斜め切りにして 冷めた鶏肉をさいて
胡瓜と塩麹を入れて 混ぜたら
出来上がりです
きっかけ
鶏肉をビニール袋に入れて鶏ハムを作っていたのですが それよりも簡単で柔らか鶏ハムが出来たので 今はビニール袋無しで作ってます
おいしくなるコツ
鶏肉は沸騰したお湯の中に入れて 冷めるまでそのままにすると とても柔らかい鶏肉になります
- レシピID:1240066595
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません