簡単柔らか鶏と胡瓜の塩麹和え レシピ・作り方

簡単柔らか鶏と胡瓜の塩麹和え
  • 約30分
  • 300円前後
ラムラブ♡
ラムラブ♡
作り置きをしておくと楽チンレシピ

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークでさして
    さとうと塩で よく揉み込みます
  2. 2 鶏肉が浸かる鍋にお湯を沸かして 沸騰したら 鶏肉を入れて
    再び沸騰させて 蓋をして
    火を止めて冷めるまでそのままにしておきます
  3. 3 胡瓜は塩で洗ってから
    縦半分に切って 斜め切りにして 冷めた鶏肉をさいて
    胡瓜と塩麹を入れて 混ぜたら
    出来上がりです

きっかけ

鶏肉をビニール袋に入れて鶏ハムを作っていたのですが それよりも簡単で柔らか鶏ハムが出来たので 今はビニール袋無しで作ってます

おいしくなるコツ

鶏肉は沸騰したお湯の中に入れて 冷めるまでそのままにすると とても柔らかい鶏肉になります

  • レシピID:1240066595
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
ラムラブ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る