筍と菜の花と鶏皮の白ダシ煮。 レシピ・作り方

筍と菜の花と鶏皮の白ダシ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の味わい。

材料(2~3人分)

  • たけのこ ひとかけ
  • 鶏皮 1枚
  • 菜の花、人参、コンニャク ひともり
  • 白ダシ 40cc程度
  • 2カップ半程度

作り方

  1. 1 鶏皮に熱湯を掛け、冷水で締め、1~2センチ程度幅にカットする。
  2. 2 鍋に水、白ダシ、食べやすくカットしたコンニャク、筍、人参、1を加え、火に掛ける。
    落とし蓋をし、コトコト煮込む。6~8分程度。
  3. 3 別鍋で30~60秒菜の花を茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにしたものを2に加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066424
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る