筍と菜の花と鶏皮の白ダシ煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ ひとかけ
- 鶏皮 1枚
- 菜の花、人参、コンニャク ひともり
- 白ダシ 40cc程度
- 水 2カップ半程度
作り方
- 1 鶏皮に熱湯を掛け、冷水で締め、1~2センチ程度幅にカットする。
-
2
鍋に水、白ダシ、食べやすくカットしたコンニャク、筍、人参、1を加え、火に掛ける。
落とし蓋をし、コトコト煮込む。6~8分程度。 - 3 別鍋で30~60秒菜の花を茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにしたものを2に加え、さっと温まったら完成。
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- たけのこの煮物
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