♥ 熱々ご飯にオクラの和え物 ♥ レシピ・作り方

♥ 熱々ご飯にオクラの和え物 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
熱々ご飯にかけてね(#^.^#)

材料(1人分)

  • オクラ 4~5本
  • 少量
  • みりん 小さじ4分の1程度
  • 醤油 小さじ4分の1程度
  • マヨネーズ 小さじ1
  • おかか 小さじ2程度
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 オクラは少量の塩をかけて少しもんだ後、1分くらい湯がきます。ヘタを落として薄切りにします
  2. 2 1を小鉢に入れてみりんと醤油、マヨネーズを入れて混ぜます
  3. 3 おかかをのせて出来上がり。熱々のご飯にのせて頂きます

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

良く混ぜて頂きます(#^.^#)

  • レシピID:1240066203
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)オクラ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る