熱々〜!寄せ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寄せ豆腐 1/2パック
- 冷凍カットねぎ ひとつまみ
- しらす 小さじ1杯
- すりごま 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2杯
作り方
- 1 レンジ対応器に寄せ豆腐を入れて冷凍カットねぎをトッピングしてレンジで温めモードで加熱します。
-
2
めんつゆを上からかけます。
しらすとすりごまをトッピングします。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
温めた時に寄せ豆腐から水分が出ますが捨てずに原液のめんつゆを入れてその水分で薄めます。 豆腐の種類はお好みで。
- レシピID:1240066199
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2023/11/03 16:31tontonさんこんにちは♪
温かいお豆腐とても美味しかったです!これからの季節にぴったりですね(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/26 22:55こんばんは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2023/04/30 21:57ただいまです♬きょうはこちら❣夜はちょっと寒いので胃にも優しく温まるお豆腐レシピ嬉しい♡レンジでさっと作れるのがナイスです✨今月も素敵なレシピ&つくれぽ感謝❤
-
夢シニア2023/02/13 14:30熱々豆腐温まりますね!
しらすとねぎの薬味が
美味しかったです(*^^*)