ホットクック☆中華麹 レシピ・作り方

ホットクック☆中華麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
ホットクックでお試し中華麹作り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麹を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2 内鍋にクッキングシート(30㎝×30㎝)を敷き、材料をすべて入れて本体にセットする
  3. 3 メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
    6時間後、完成
    完成したら瓶に詰める

きっかけ

麹を使った炒め物の調味料が作りたくて

  • レシピID:1240066186
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る