ガーリックおからハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 80g程度
- おから 20g程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- ニンニク 3~4粒程度
- 酒、水、溶き卵 小さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉に、おからを混ぜ、塩コショウ、1粒のすりおろしたニンニク、溶き卵、酒、水を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
フライパンに少し多めの油を敷き、スライスした残りのニンニクを揚げ焼きする。
焦げない火力できつね色になれば取り出す。 -
3
残った油で丸めた1を焼く。
最初強火で焼き目をつけ、弱火にし蓋をして3~5分蒸し焼き。
2を乗せ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません