ガーリックおからハンバーグ。 レシピ・作り方

ガーリックおからハンバーグ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
餡にもニンニク入り。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 80g程度
  • おから 20g程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ニンニク 3~4粒程度
  • 酒、水、溶き卵 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、おからを混ぜ、塩コショウ、1粒のすりおろしたニンニク、溶き卵、酒、水を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を敷き、スライスした残りのニンニクを揚げ焼きする。
    焦げない火力できつね色になれば取り出す。
  3. 3 残った油で丸めた1を焼く。
    最初強火で焼き目をつけ、弱火にし蓋をして3~5分蒸し焼き。
    2を乗せ、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066117
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る